小腦消息 活動消息

北區地板滾球體驗活動

  小腦萎縮症為「神經漸進退化性」疾病,其病程屬於漸進性退化且具有不可逆性。病友自發病開始隨著神經系統的退化,致使軀幹協調不良及逐漸喪失平衡,中期肌肉功能逐漸退化萎縮,造成基本生活動作不便,因無法清楚表達而造成溝通障礙,對於參與社會活動也有所困難,進而導致社會角色行使的嚴重障礙。

  小腦萎縮症病友協會成立迄今,持續發展「病友及家庭關懷支持服務」、「復健娛樂服務」、「疾病認識與照護技巧教育」與「宣導服務」等相關支持計畫,以多面向服務滿足病友及其家屬,而「地板滾球運動」計畫亦為一項很好的復健運動課程。

   地板滾球是一種使用極少的肢體動作,但需要運用策略和技巧的活動,結合醫療、教育、運動等三大領域的娛樂及運動復健課程,藉此訓練控制病友的穩定性與專注力。

這種體驗後就會愛上的活動,還猶豫什麼呢?趕快報名,一起加入體驗活動吧!

 

協會北區首場地板滾球運動開始囉!

體驗日期及時間:107/12/12(三)下午2點至5點

地點:萬華區 新富區民活動中心2樓

地址:台北市廣州街152巷10號2樓

 

交通資訊

捷運:龍山寺站1號出口步行約3分鐘

火車:萬華火車站出口步行約5分鐘

公車:龍山寺站-49, 234, 265, 705

 

體驗活動報名請洽:

北區辦公室02-2314-7035   社工組陳靖德