小腦消息 媒體報導

電器公會送暖58萬餘 捐助小腦萎縮症協會

電器公會8月31日主辦「把愛獻給大家公益演唱會」,今年演唱會邁入第4年,不只回饋更拋磚引玉邀請大家舉手做公益,讓愛心捐好捐滿。

演唱會現場放置捐款箱讓前來參加人員自由樂捐,為提升募款熱度,邀請各界長官、各家電空調品牌大廠負責人、公協會等社團理事長及理監事等大咖貴賓助陣,藉由長官、大廠負責人、理事長的超人氣,也邀請中華小腦萎縮症病友協會及年輕朋友入場觀賞共襄盛舉,活動獲得立法委員施義芳、聲寶集團總裁陳盛沺大力支持,分別捐助10萬元及20萬元,活動募款總額達58萬590元,全數捐贈給中華小腦萎縮症病友協會。

台北市電器公會70週年,從2016年11月6日在國家藝文之最的國家音樂廳舉辦「歡慶70~與你共舞」音樂會慶祝,由國家交響樂團,以維也納慶祝新年音樂會的方式來紀念,舉行了一場皇家氣派的音樂會,演出陣容堅強有擔任指揮已超過26年約翰尼斯.瓦德納、經常受邀擔任世界一流樂團的客席指揮、NSO台灣古典音樂形象的發言人、全球知名指揮台灣之光呂紹嘉擔任音樂總監,音樂會前史無前例安排20分鐘由專家說明音樂會精彩之處,邀請了所有家電品牌廠商共同參與。

8月31日「把愛獻給大家公益演唱會」延續70週年音樂會及2017、2018年的好評,在國父紀念館舉辦2019把愛獻給大家公益演唱會,演唱會由主持人沈玉琳+盧若馨(茶茶) )+趙心瑜小姐三位聯合主持,台北市警察局長陳嘉昌以及台北教育大學方教授聯合聲樂表演開場,獲如雷掌聲,安可不斷,眾星雲集,主唱郭書瑤、唱將歌手張秀卿、許富凱,邵雨薇、朱俐靜、校園青春偶像歌手林奕達以及歡樂聯盟表演藝術團特技表演等,實力開唱,用優質的音樂,讓大家在微涼的秋天心中不只充滿音符,更滿懷公益無私的愛,結束前舉行募款58萬餘元捐贈給中華小腦萎縮症病友協會儀式,由林秀成理事長回贈感謝狀,感人非凡。

文創產業是每個國家社會深厚文化底蘊的資產,也是現階段龐大的軟實力商機,為提倡全民音樂音響美好藝術生活、照顧社會弱勢送愛心溫暖,電器公會連續四年與全台家電空調業聯合舉辦音樂會及演唱會,在12月19日至22日在圓山大飯店舉辦第40屆台北國際音響暨藝術大展。

電器公會感謝各大家電空調品牌廠商、全台會員同業及公益團體單位持續大力支持贊助,在臺北市政府文化局、臺北市政府觀光傳播局協辦下,讓「把愛獻給大家公益演唱會」持續每年圓滿順利舉行。

新聞來源經濟日報