小腦消息 媒體報導

「獅聲傳情‧愛的鼓舞‧熱愛生命公益音樂會」為小腦萎縮症者送上溫暖

工商時報/記者許峻楊報導

為協助小腦萎縮症者,國際獅子會300C1區東美獅子會會長張孟溱暨全體獅友,在11月7日特集邀國際獅子會300C1區及區各分會及其他社團友會及善心人士一起參與募款,於好運來婚宴會館舉辦「獅聲傳 情‧愛的鼓舞‧熱愛生命公益音樂會」,期待能為小腦萎縮症者送上溫暖。

 

國際獅子會300C1區東美獅子會會長張孟溱表示,在社會上有一群無法踏出家門,被遺忘的一群病友(企鵝家族)小腦萎縮症的朋友。他們得到的疾病是運動神經元共濟失調,小腦逐漸萎縮,不良於行,到最後是卧床須人照顧,因是顯性遺傳,一家多口得此疾病,家中健康者要照顧生病的多人,無法外出工作,生活上的困苦急需救援。

台中市東美獅子會在18年前接觸這個弱勢團體後,即開始以這團體定為該會年度社服的目標,歷任前會長不忘傳承下,至今已18年了,本屆會長張孟溱長期以來自己也默默支持及協助這協會。「獅聲傳情‧愛的鼓舞‧熱愛生命公益音樂會」除了北中南區小腦萎縮症病友協會病友表演,也邀請熱愛生命文教基金會的小朋友們表演,並邀請業界頗具知名度的Tony老師表演,並將演出費全額捐出。另,好運來婚宴會館亦將此次活動場地所有經費也全額捐出。

 

新聞來源:工商時報

 

 

網路媒體報導:共7則

工商時報

新浪網

蕃新聞

17news 民生好報

TNN台灣新聞

台中地方新聞

電傳媒