小腦消息 媒體報導

小腦萎縮鬥士 菊島唱澎湖灣

小腦萎縮症生命鬥士林子期,去年花44天環台一周,今年3月初他展開第二次環台之旅,首度跨海到澎湖,希望募集更多「擁抱」。

林子期4年前罹患小腦萎縮症,人生從此跌落谷底,曾3度企圖自殺,幸有親友及宗教力量鼓勵,下定決心完成環島夢想,分享他的經歷。

林子期到澎湖分享生命故事,這是他第一次搭飛機,嚮往菊島美麗風光,在抵達澎湖的第二天,就花1個多小時,以步行及搭車方式前往跨海大橋和西嶼,記錄影像及聲音。

林子期說,小腦萎縮症患者會因疾病,逐漸喪失語言功能,他喜歡唱歌,4年來把歌唱當復健,口語能力才沒退化那麼快,這次趁著來澎湖,要把唱「外婆澎湖灣」的歌聲錄下來,還要拍很多照片。

他在跨海大橋附近遇見一位老先生,跟他一樣靠著助步車行動,主動趨前問侯並分享擁抱;在西嶼參觀玄武岩地形和二崁聚落,也遇到一位身心障礙者,兩人彼此擁抱並互相鼓勵。

「澎湖人真的好熱情」!他感謝老師林長興及師母到機場接機、安排住宿,讓他3天2夜的澎湖之旅順利成行,除了欣賞美麗風光,還舉辦一場分享會及兩場演講,累計募集435個擁抱。

林子期希望藉由「擁抱」告訴更多人,「罕見疾病不會接觸傳染」,鼓勵其他罕見疾病患者,勇敢走出來;昨天結束澎湖行,搭飛機到高雄,計畫一路往北,用57天環台一周。

 

新聞來源:聯合新聞網